четверг, 19 ноября 2015 г.

2 ЭТАП СП "Новогоднее конфетти" /ДЕКАБРЬСКИЙ ДНЕВНИК/

Привет, дорогие мои, хорошие!:)
Я снова на связи!;)
Первый этап нашего СП показал, что все мы волшебницы и чудеса творить умеем!))) Сижу целый день и рассматриваю ваши работы! Хочется в ТОП всех и сразу) Постарались, так постарались!:))
Комментарии ваших заснеженных открыточек будут уже завтра!) Сегодня я просто медитирую, рассматривая каждую снежинку... Новый Год - этот случай, когда ожидание праздника в стократ ценнее самого праздника!) Спасибо вам за это чудо, за это прекрасное праздничное настроение!) Заразили:))
А сегодня у нас стартует очень важный и ответственный этап! Сегодня и сейчас у нас неделя, чтобы подготовить нужно-важную вещь: ДЕКАБРЬСКИЙ ДНЕВНИК!))


Декабрьский дневник - это альбом/блокнот, который хранит в себе важные декабрьские записи, связанные с подготовкой к новогодним праздникам!) Сюда мы помещаем списки поздравлений и подарков, планируем праздники, записываем рецепты рождественских блюд и составляем меню новогоднего стола, думаем, мечтаем и строим планы на предстоящий год. Записываем, вкладываем фотографии. Одним словом, храним мысли и настроение от ожидания самого всеми нами любимого Праздника!:))))

Формат, форма, конфигурация, стиль, цвет и размер - всё это на ваш вкус!) Так как в первую очередь этот дневник должен быть по душе именно вам)) Сделайте его комфортным и уютным для себя)
А я лишь обозначаю ОЭ:
- ОЛЕНЬ (незаменим в зимних работах:))
а те, кто боится оленей в своих работах, не бойтесь - будем учиться вместе!;)
- ХЛОПКОВОЕ КРУЖЕВО/ХЛОПКОВАЯ ТКАНЬ

 И конечно, наша команда вдохновителей готова представить вам свои работы!)
Моя работа (дневник-альбом):
И очень много фото)) НО! Сдержаться никак!))) И я пойму, если после этого вы мне отомстите и разместите у себя в посте еще больше:))))

 Оленей в моем ДД предостаточно) и кружево тоже присутствует;))

Первый разворот имеет карман с тегами для записей и место для двух фото) Да, в этом году мой ДД будет содержать фото подготовки к НГ))

Второй разворот исключительно для фото

А здесь и пишем и фото добавляем)

А вот и самый аппетитный раздел)) Ох, сколько всего вкусного, сладкого, пряного и горячего здесь появится:))
 Рецепты-рецепты)
 Кармашки-открывашки;)
 А этот разворот мой любимый! Будем лепить снеговика и фокаться)) 



И еще раз общим ракурсом!)


У меня всё!;)
Встречаем работы девочек! Они еще и описание сказочно-волшебное свои дневничкам придумали)))


У меня сложился небольшой декабрьский дневничок, размером 15 на 15 см. Кружево на обложке создаёт атмосферу уюта. В нем будут жить самые тёплые воспоминания о подготовке к новогодним праздникам: рисунки ребенка, рецепты, списки гостей, фотографии. Хотелось сделать эту книжку тёплой и душевной, поэтому использовала натуральные ткани, деревянный принт, состаренные странички и милые ретро-картинки.






Жили-были в одном шкафу олень, снеговик и белый медведь. Грустно им было очень,потому что хозяйка про них совсем забыла. Целый год провели они вместе в шкафу,мечтая, то когда-нибудь про них вспомнят и выпустят из заточения. и вот, в один прекрасный октябрьский день постучалась к их хозяйке волшебница Ирина и предложила сделать книжицу. Да не простую книжицу, а про новый год и всякие к нему приготовления. Та согласилась и стала думать-откуда же ей взять оленей,да всяких зимне-новогодних штуковин. и стала она запасы свои скраповые перебирать. А тут Олень возьми, да как выскочи из пакетика, а за ним посыпались снеговики елки ,да медведи. то-то было радости и хозяйке и маленьким зверушкам. Повырезала-понаклеила она их в свою книжецу и зажили они новой жизнью в предвкушении интересных новогодних приключений:))







Сказ о Декабрьском Ежедневнике или всему свое время.

В одном городе жила-была девочка и звали ее Маша. Обычная такая девочка… да с необычным влечением к бумаге архивного качества. Была эта Маша перспективным скрапером, подающий большие надежды в современном бумажном творчестве. И все-то она умела делать – и ровно эту самую бумагу резать, и эмбоссить, и штампинг применять, и микс-медийничала шедеврально. На все руки мастер! А проектов-то у Маши было… видимо невидимо – открытки цветочные, странички касовские, альбомы малышковые да свадебные, блокноты с коптским переплетом да на кольцах, популярные тревел-буки да инста-миники заморские… был у нее и December daily, именуемый в наших краях Ежедневником Декабрьским. И вот стояли эти объекты ручной работы дорогостоящие на почетном месте в избе и глаз радовали всякому их лицезревшему. Долго ли коротко ли, но стали открытки цветочные раздариваться на праздники женские, альбомы заполняться фотографиями деток новорожденных, в блокнотах записи велись бесконечные, квадратными фотографиями инста-миники стали заполнятьс, даже тревел-бук после поездки заморской растопырился, меморабилией всякой наполнился… один только Ежедневник Декабрьский пылился без толку, одиноко в стороне стоял и другим скрап-объектам тихо завидовал… Но недолго горевал он в одиночестве… пришел и на его улицу праздник. Сначала Маша стала списки подарков составлять новогодних – что кому подарить, кого какой вещью в хозяйстве порадовать: духи ароматные, носки мериносовые, кукла говорящая… Дальше разблюдовка праздничного стола последовала – салаты диетические и рецепты ПП соответствующие. Чеки на подарки прикреплялись, рецепты понравившиеся из журналов и газет во внутрь Ежедневника вклеивались… Рос December daily не по дням, а по часам – все заметки о праздновании Нового года и Рождества в него вносились… А после всех празднований еще и фотографии вклеивались веселые, яркие, все самые памятные моменты запечатлевшие. И стал Ежедневник увесистый, все сведения о праздновании новогодних и рождественских праздников содержащий. И не было предела его радости, что дождался он своей очереди и хранит самые волшебные Машины воспоминания!
Сказка про Оленя

Далеко-далеко за полярным кругом, где день и ночь бывают раз в году жил гордый Олень, красивый, с ветвистыми рогами, в искрящейся на морозе шубе. И была у него верная подруга - Звезда.
Бежит ли Олень, рассекая рогами воздух, или добывает корм под снегом - она всегда рядом тихой беззвучной помощницей. Ничего не просила она взамен, только хотела быть рядом.
Надоела как-то Оленю опека Звезды, и решил он убежать от нее. Много суток бежал Олень по тундре, но, повернувшись, вновь увидел ровный и ласковый свет, освещавший ему дорогу.  
- Ты не сбился с пути? - шепотом спросила Звезда.
Ничего не ответил Олень, лишь мордой уткнулся в холодный снег.
Но вот однажды исчезла с небосклона Звезда. От равнодушия и холода исчезла. И стало темно и скучно Оленю в мире снегов и вечной мерзлоты. И только тогда он понял, что значит для него Звезда. Нету света - нету жизни. Олень кричал, топал копытами, дул на облако, которое скрывало свет Звезды, но его подруга не хотела являться.
Только Северное Сияние хохотало над ним. Красивая бездушная трещотка. 
И тогда Олень начал делать снежную гору. Много дней и ночей, не жалея сил, он собирал со всей тундры рогами снег. Даже поцарапал свою гордость - ветвистое на голове дерево. Но ему ничего не было жалко. Лишь бы Звезда вновь появилась на небосклоне, согрела своим теплом.
И вот, когда была построена огромная снежная гора, он забрался на нее, прыгнул, цепляя рогами облако. Облако сдвинулось с места, и в это время появилась его Звезда. Но это был уже не тот тусклый свет, а яркий искрящийся свет гигантского светила.
- Здравствуй, звезда, - сказал Олень, прикрывая, от яркого
света глаза.  И тогда Олень начал делать снежную гору. Много дней и ночей, не жалея сил, он собирал со всей тундры рогами снег. Даже поцарапал свою гордость - ветвистое на голове дерево. Но ему ничего не было жалко. Лишь бы Звезда вновь появилась на небосклоне, согрела своим теплом.
- Здравствуй, Олень. Я знаю, ты любишь свежий мох. Бери, - сказала все тем же добрым и ласковым голосом Звезда.
И тут Олень увидел, что снежная гора растаяла, а под ногами зазеленел свежий мох.
- Ура! - закричал Олень, - Вот и лето пришло.
- Кушай мох, - сказала Звезда, - он очень полезный.
Но Оленю не хотелось есть. Он не мог нарадоваться свету, который источала его подруга.
- Надо же - подумал Олень - из какой-то маленькой Звезды получилось Солнце.  
- Я просто всегда хочу быть с тобой, - ответила Звезда-Солнце, читая его мысли, - и долгой полярной зимой и коротким летом. Олень стоял счастливый, греясь под теплыми лучами солнца.
Рядом лежали его рога, которые поломались, когда он толкал облако. Но он об этом совсем не жалел. Ведь с ним была его подруга, его Звезда, его Солнце.

Первый приз этого этапа вам подарит магазинчик Кристины "Магия творчества"

и чудесный приз - набор чипборда!:)) Честно, я за него бы и сама поборолась))


Второй приз не менее волшебный! Студия чипборда "Просто небо"


и набор чипборда:


Чипборда много не бывает;) Особенно новогоднего!)) Я тоже подготовила подарок для вас, но это будет сюрприз) Скажу лишь только, что это будет тоже чипборд:)))

Друзья, а если вы являетесь активными пользователями Instagram, добавляя и туда свою работу, ставьте хештег #спновогоднееконфетти 
Ведь красотой надо делиться:))
С меня обязательный комментарий вашей работы!;)
Кстати, кто еще не знаком со мной в ИГ - я @i_s_kuznetsova
До 26 ноября включительно я жду ваши декабрьские дневники в линках)) Давайте поработаем оперативно, ведь к 1 декабря ваш дневник уже должен быть в рабочем состоянии и ждать ваших записей и фото:)))
Вдохновляемся и за работу!;)



Кто не успел в первые линки, добавляемся СЮДА:

16 комментариев:

  1. Одна сказка лучше другой, спасибо, девочки, за волшебное предновогоднее настроение! Ваши дневнички вдохновили на подвиги - в голове идеи...идеи... ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо!) Ждём и твою работу!!!

      Удалить
  2. Вот это сказки! Они просто восхитительные! Мурашки по коже, от работ)))) супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катя!)) Мы очень-очень старались))

      Удалить
  3. Ах красота, красота, красотища... с каждым новым заданием, всё больше погружаешься в сказку и праздничную атмосферу...

    ОтветитьУдалить
  4. Вот это дааааа.. Чудесные DD!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Замечательнейшие Дневники!!
      Ирина, а скажите, будет ли противоречить заданию, если я сделаю Дневник не на декабрь. а на новогодние каникулы?

      Удалить
    2. Дарья, нет, противоречить заданию это не будет!;)) Поэтому присоединяйтесь!)

      Удалить
  6. Девочки, как же красиво! Прям уже новогоднее настроение чувствуется!

    ОтветитьУдалить
  7. Восхитительные! Заряжают вдохновением невероятно!

    ОтветитьУдалить
  8. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  9. Какие девочки молодцы все!
    мы,. опоздавшие, обязательно добавимся!

    ОтветитьУдалить